Игла и зависть

Игла  змеей ползла под кожу,
ГвоздИла напрямик, к костИ.
Вонзившись остриЕм в основу,
Следы решила заместИ.

Куда деваться? В ушке нитка,
Плелась верЮшкою не злясь.
И белоснежная беретка,
В крови с иголкою вжилась.

Заноет кость, _ ах, на погоду,
На дождик, лужи, ветерок.
Нога болела, но ведь срОду,
Не замыкалась на замок.

Не встать, ни взять и только стоны,
Подвижности уж никакой,
Как будто встретились все бОли,
Пронзая, до кости иглой!

Она же острая и злая
все дальше делала прокОл,
Ее живая плоть мечтала,
Свершить неписаный закон!
фото из Инета

Она всего лишь исполнитель,
Давно у зависти _ курьер!
Куда направит повелитель,
Туда спешит бегом премьер.

Порою мы не замечаем
Иглу в ребре или в ноге.
И потому не отвечаем,
Достойно кОлкой госпоже
2016


Рецензии