Осенние зарисовки...
звенит игривая капель.
Трав изумрудные игольца,
и луж, из талых вод, купель.
Весну люблю, но больше осень,
богатый красками наряд,
и затяжных дождей морОсень,
и тучи дивные в обклад.
Как пахнет лес листвою палой,
как, тишиною удручён,
в нём каждый куст щемяще жалок,
под ветром нагло обнажён.
Где каждый листик и травинки
покрыты каплями дождя,
стекающими как слезинки –
скупые слёзы октября.
Люблю бродить под зонт не прячась,
шуршать пожухлою листвой,
и поорать в тиши, дурачась,
вспугнув печальный свой настрой…
05.08.2014.
Свидетельство о публикации №120052408916