Жаль, что нет черновика?

Жаль,что нет черновика,
Чтоб при жизни все исправить?
Это просто ерунда.
Целый том тебе подарен.
Том,в котором жизнь твоя.
Каждый лист тобой исписан,
Перечеркнут,переписан.
Где оторваны листы
И сожжённые в камине,
Там отчаянья твои,
Слезы там и там унынье.
Есть и радость,жажда жить,
Начиная все сначала.
И ошибки будут там.
Исправляй их с криком браво.
Этот том-то наша жизнь.
Пересматривай почаще.
И листай,листай его...
Отмечай свои несчастья,
Отмечай паденья,взлёт.
Восклицай и падай духом.
Осознание придёт...
А настанет день суда,
Ты не будешь сомневаться
В том,что нет черновика.
Смело сможешь отчитаться!


Рецензии