Листопад
Иль высшую меру утрат-
Не знаю. Не этому внемлю.
Прекрасно движенье само,
Когда, как большое письмо,
Листва опадает на землю.
Часы прекращают спешить,
Где силятся сад пережить
Беседки и мрамор скульптуры.
Согласье души и ума.
Вот листья. Вот буквы письма-
Чернильные птичьи фигуры.
Так что же нам пишут? Читать
Нет смысла. Пора улетать
Листве сквозь решётки литые.
Отчизна. Судьба. Листопад.
Как азбука жизни, стоят
Деревья твои золотые.
2003
Свидетельство о публикации №120052408868