Перевал

Михаил Морозовский

ПЕРЕВАЛ



Опять гора, опять подъем,
Но строй мы держим.
И этот строй хранит во мне
Тепло надежды.
Когда ломаться он начнет –
Пиши пропало,
Когда от друга перейдет
К тебе усталость.
Будь проклят час, когда рюкзак
Взвалил на плечи,
Когда знакомым я сказал:
- До скорой встречи!
Последний раз на перевал
Иду. А после –
Хоть на куски разрежь меня,
Ни шагу, бросьте!

И голова уже давно
Гудит, как улей.
И ног не чувствую совсем -
Ходули!
И в горле связки напряглись –
Вот, вот порвутся.
И руки, словно не мои –
Совсем не гнутся.
Но вьется горная тропа
Крутым подъемом,
И давит тяжесть рюкзака
Прессом трехтонным.
До перевала час пути -
Дай Бог мне силы!
Не подвести своих друзей
И взять вершину!

Ну, вот и пройден перевал,
Подъем закончен.
Устал, я дьявольски устал,
Нет тела – боль лишь.
Друзья подходят – шутки, смех,
Им улыбнусь я,
Ведь перевал продолен,
Он покорился!
А в голове моей маршрут,
Сложней, чем прежний.
И зажигает он в груди
Тепло надежды.
И пусть я выжат, как лимон –
Силы вернуться!
Вершины вновь зовут меня,
К вершинам рвусь я!


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии