В лесу

Лесной променад по тропинкам и тропам.
Мимо норок и нор, и больших муравейников.
По корягам и травке, говоря тихим шёпотом,
Любоваться шмелем и жуком-коробейником.

На поваленном дереве сделать привал,
И устроить семейный, и вкусный пикник.
Сделать снимки тех мест, где с семьёй побывал.
Наблюдать, как с фонариком ходит грибник.

Замереть и застыть в восхищении у дерева,
И заслушаться щебетом маленькой птички.
Невзрачной такою - серебристо-серой.
И идти дальше в лес  грибно-брусничный.

Удивиться как пень закутался в мох и на нем расцветают цветы.
Постоять у ручья, наблюдать за течением тёмной лесной  воды.
Находиться в лесу, значит быть в окружении тайной, знакомой среды.
Лес охраняет наши мечты. Лес - это место, где есть я и есть ты.


Рецензии
Красивый лес , великолепные стихи - браво, Анастасия! )) С теплом,

Горячев Александр   24.05.2020 20:38     Заявить о нарушении
Неожиданно приятно, Александр. А в лесу было и правда особенно красиво :) Благодарю вас!

Анастасия Стремительная   24.05.2020 22:05   Заявить о нарушении