Сердце Кавказа

Милый Аргун, расскажи, что ты видишь во снах?
Может быть древний аул, где ковали клинки мастера.
В тихом ущелье, меж пастбищ несет свои воды река...
В кузнице плавится сталь, и устар раздувает меха...
В воздухе запахи хлеба, цветущих лугов, молока...
Мирными были те дни и прозрачною в реках вода.

Милый Аргун, помнишь древних людей караван?
Ты им указывал путь на восход, в мир восточных и сказочных стран...
Помнишь, "крылатыми" башни твои называл Тамерлан,
И покорить эти башни пытался не раз Чингиз-хан...
Но оставались свободными земли, чьи воины чтили Коран,
Грозно бурлила река, и в ущелье ложился туман.

Милый Аргун, помнишь кровью наполнились реки твои?
Кажется были вчера эти страшные дни...
Рушились башни, летели снаряды, плакали женщины и старики...
Гибли сыны твои, а над селеньями гасли огни...
И лишь молитвы Всевышнему храбрый народ твой спасли!
И лишь молитвы Всевышнему храбрый народ твой спасли!

Милый Аргун, расскажи, что ты видишь во сне?
Где бы мы ни были, дом наш в твоей стороне.
Мы сохраним для потомков память о страшной войне.
Осень закончилась, время начаться весне!


Рецензии
Вдохновенные вышли строки...

)

Павел Голованов   12.05.2023 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что Вам понравилось!

Анна Лифанова   12.05.2023 07:14   Заявить о нарушении
Какое прекрасное стихотворение! Очень красиво и очень свободно!

Анна Лифанова   12.05.2023 17:50   Заявить о нарушении
Анна, здравствуйте!
О каком именно
стихотворении идёт речь?..

)

Павел Голованов   15.05.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.