Гвоздь

Вываливаемся гурьбой из здания редакции.

— Осторожно, машина! Рано нас покидаешь: поэты гибнут в тридцать семь.

— Или в тридцать седьмом...

— С тобой невозможно разговаривать: у тебя ассоциации!

— Лучше, чем галлюцинации.

— Не факт! Скажешь тебе: «Гвоздь». Его можно забить в стену, повесить картину, сколотить табурет. А ты думаешь только о том, что об него можно пораниться...






———————————————
Никогда не писала прозу, а вот уговорили. Текст на флешмоб/конкурс мини-рассказов, состоящих из 54 слов.


Рецензии
Интересно. Коротко, но с нетривиальным смыслом

Вероника Бодряга   04.03.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Я рада, что Вам по душе.

Диана Беребицкая   05.03.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.