Музыка снега

Белое, белое небо
Полное, полное снега
Сыпет сквозь сито белила
Всю землю снегами укрыло.

Раскину я в стороны руки,
Ловлю белоснежные звуки.
Кружатся, кружатся снежинки
Под музыку старой волынки,

Оставят печаль и тревогу,
Слезами уставшего Бога
Коснутся колючей щекою,
Вальсируя вместе со мною.

Следы расстаются неспешно,
Теряя земные одежды –
Мелодия вечного снега
С бездонного юного неба.

03.11.2003 Татьяна Коснаки


Рецензии