Кто сказал, что не страшно взрослеть?

Кто сказал, что не страшно взрослеть?
Может спал, не пытаясь взлететь?
Может думал отречься от скал,
Безопасность и травку искал?
Может думал, что так - хорошо,
Плохо, больно и даже смешно?
Попривыкну, прижмусь и стерплю?
Там, другие, обжегшись - в петлю.
И там ветер, всё сам и вперёд,
И за промах никто не спасёт.
За свой выбор кого же винить? -
И Свобода всем этим страшит.
Кто сказал, что не страшно взрослеть?
Но, мой Бог, как хочу я взлететь,
Чтоб раскрыв крылья в небе парить,
Верить, жить и конечно любить!
Кто сказал, что не страшно взрослеть...
Инфантильным страшней умереть.

01.01.2019


Рецензии