Человек, как вода
заполняет собою пространство
в этом факте всегда
больше физики, чем хулиганства
уплотняя простор
заливая все трещины, ямки
вот он ходит кругами
по прямоугольной стоянке
говорит в телефон
окружающих не замечая
расширяя круги
и машины слегка задевая
он выходит во двор
молодой в простоватой одежде
продолжая свой спор
поглощая собой безмятежно
своим голосом шагом
своей полосатою курткой
ненавистной причёской
и даже спортивной фигуркой
и когда он шагнёт
на дорогу и взброшенный в воздух
опереньем сверкнёт
и тотчас наблюдатели в гнёздах
припадут к окулярам
завоет вдали неотложка
человек как вода
нас не вычерпать чайною ложкой
Свидетельство о публикации №120052408636