Я ощущаю себя вольной птицей

Я ощущаю себя вольной птицей,
Взлетевшей в небо, выше облаков.
В груди моей свободы дух теснится,
И все же жаль тяжёлых мне оков.

Их звон, упавших где-то оземь,
Сказал, как долго были мы вдвоём.
Как невозможно мне пришпилить осень,
Как бесконечно счастье в небе голубом.

Я благодарна, что прошла дорогой,
Стремительно ведущей ввысь,
И если были мы попутчиками долго,
То и в прощании, увы, своя корысть.

Я долго, очень долго не летала,
Забыв, что за спиной есть два крыла.
Спасибо мать-земля, что не пускала.
Спасибо мне, что я свободу обрела!

01.01.2019


Рецензии