Кружева судьбы

Мы встретимся и расстанемся
И в неведении слов касаемся.
Мы в танце земном тихо кружимся –
Врагами ль нам быть иль подружимся?
И рука в руке, как один человек,
Разошлись берега – не видать вдалеке.
Прошагать сто шагов навстречу судьбе,
Нет земных оков. Радость в тишине.
Посмотри мне в глаза. – Там звезды горят,
Словно тысячи лет. – Сто созвездий назад
Я глядела в глаза, так же был звездопад –
Эти встречи во тьме, словно нить в кружевах.
Нет за этой рекой ни друзей, ни врагов –
Сотни лиц я ловлю у живых берегов.
Мы встречаемся, мы расстанемся…
Где крупинки любви прорастаются?
И река, как платок, что художник творил,
Я смотрю сквозь него – чудо сотворено.
Есть один дивный мир –
Жизнь, как нить, так тонка,
Но сплетенье судеб. – И уже кружева.

03.03.2019


Рецензии