Друг спасет тебя

Вожделение, романтика и поэзия опьянения,
Иллюзорное счастье, размышления, сомнения.
Предчувствие обладания и...
страдание
От меня убегает время,
А старания превращаются в прах,
В погоне за наслаждением,
Я потерпел крах.
Робот без вдохновения,
Которого не волнует предназначение
Человеческой жизни
Нет ничего дороже.
Я обесценил вместе с валютой
Свою и чужие тоже.
Я был последователем, но вырастают стены
на вечном пути.
Однажды мне не захочется никуда идти.
Минуты воспоминаний, минуты грусти,
Прошлое меня отпустит, но не сделает лучше.
Я не знал, что слово Бог - это ругательство.
Трудно держаться за принципы,
Когда мир меняется основательно.
Думалось раньше, что друг,
Тот кто совершит с тобою преступление,
Кто ради “вашего чувства”
Отбросит общество и свое мнение.
Получить дозу или избавиться от зависимости?
Друг спасет тебя от гибели, не от истины.


Рецензии