За солнцем влезть на перевал

 
За солнцем влезть на перевал,
Забыть о тормозах, проститься!
Ты думаешь ещё жива
Ручная маленькая птица,
Клевавшая с твоей руки
Любую пищу с обожаньем?
Ущелья больно глубоки,
Как лживы пылкие признанья!
Она доверчива была...
Одно достоинство - не мера,
Не может птица без крыла –
Доверчивость, увы, не вера!


Рецензии