Сколько?

Сколько душ погибает от вируса?
Держат в курсе в формате он-лайн,
Ежечасно сверяя все счётчики.
И не важно, у вас мегафон ли, билайн
Или yota: мы как пулемётчики,
Расстреляли не тех, хоть кодируйся.

А вот сколько скончалось от тупости?
Хоть бы кто брал те счёты, считал,
В каждой новости дав эти медиа?
Здесь ни строчки, лишь вакуум, словно провал
О сгорающих медленно-медленно
От тоски, одиночества, лени, предательства, бедности, страха - во всей совокупности.

Сколько душ умирает от подлости
И какое число - от нелюбви?
Я задал бы вопрос калькулятору.
Как ни чувствуй и как ни живи,
Мировому информ-транслятору
Дела нет до подсчетов по годности.

В ночь с 22.05.2020 на 23.05.2020, Санкт-Петербург, кровать, полночь


Рецензии