Радуга
семицветной встала радуга дугой!
Я открою вам секрет, что неспроста
в ней особые имеются цвета!
Я,надеюсь, вы готовы, малыши?!
Доставайте же скорей карандаши!
Чтобы радуги цвета получше знать,
будем с вами мы сегодня рисовать!
Первый красный - так похож на красный мак.
Начинайте свой рисунок только так!
Эй,давай-ка, яркой краски не жалей
и добавь сюда оранжевый скорей!
Желтый цвет у одуванчика возьмём
и в рисунок очень бережно внесём.
Ну, а следущий зелёный нужен нам-
цвет кузнечика, что скачет по лугам.
Ночью звезды тихо шепчутся с Луной...
Светят нежно - цвет их светло-голубой.
Ну а синим нас порадует река,
отражаются в которой облака!
Фиолетовый - последний из цветов!
Скажем смело, что рисунок наш готов!
И,мне кажется, открыть секрет пора-
это символ крепкой дружбы и добра!
Стихотворение для детей 4-6 лет
Свидетельство о публикации №120052408277
Анжелика - вы поэт.)) Замечательно написано и детям понятно, как рисовать радугу.
Оксана Гавричкова 31.01.2021 13:10 Заявить о нарушении
Баер Анжела 31.01.2021 13:25 Заявить о нарушении