Коллективный разум

Понятия все подменили сложно,
Где была правда--стало ложно.
Им коллективный разум нужен,
Чтоб стал народ всегда послушен.

Покорно исполнял каприз:
Подняться вверх,спуститься вниз,
План пятилетки выполнял,
На демонстрациях шагал.

И к коммунизму дружно мчались.
Но в сеть разрухи вмиг попались.
Был брошен люд в большой беде
И предоставлен сам себе.

А кто-то понял в этот раз,
Дан новый и прекрасный шанс,
Бразды правленья в руки взять
Жизнь по-другому начинать.

Надежда только на себя
И в подчинении судьба.
Он знает точно наперёд,
Что жизнь свою сам создаёт.

Другой же в страхе стал метаться:
"В какую сторону податься?
Раз коммунизма больше нет,
То в храме я найду ответ."

В стране рай строили для всех.
Теперь замаливают грех...
Почаще денежки плати-
Отпустят нынче все грехи.

И коллективный разум знает,
Чего народ ещё "желает".
Укажет,что носить,когда,
Какая всем нужна еда.

Здесь отдыхать  и где лечиться,
Как спать, сидеть и чем умыться.
Когда к нам вирус вновь придёт
И сколько душ он заберёт.

Где страшно жить, где мало платят
И террорист кого захватит...
Где разобьётся самолёт,
Какой потоп кого зальёт.

Народ во тьме совсем не знает,
Какому монстру доверяет...
Когда раскроет сей секрет--
Был разум тот -и больше нет!

20.01.2020.


Рецензии