Афоризмы - полностью согласен с императором...

Однажды российский император Александр II
"выдал на гора" такую фразу-афоризм:

"Все страны живут по законам, а Россия — по пословицам и поговоркам".

В антологии афоризмов "Афоризмы - лучшие измы..." (Псков, 2020)
автор этих строк отметил во вступительной статье:
"Афористичны многие короткие формы словесности и стихосложения:
пословицы, поговорки (народные афоризмы),
палиндромы, двустишия, хайку, рубаи,...

Поэтому я полностью согласен с императором,
немного перефразируя его афоризм, можно создать
по заданной теме ещё несколько афоризмов:

"Все страны живут по законам, а Россия - по афоризмам",

"Россия - страна афоризмов и афористов".

И на десерт наш совместный афоризм с одним
из отцов-основателей жанра  Гиппократом:

"Жизнь коротка, афоризмы вечны..."


Рецензии