Побеседуйте негромко
Без того хватает – жизнь сломали.
Разметали в клочья общий кров…
И гадать не надо – чувства растеряли.
Позабыт тот тёплый май,
Дождь и мокрые скамейки,
Доносившийся собачий лай,
Перестук колёс узкоколейки.
Где те чувства, нежны и теплы,
Как случилось – всё покрыто ледяным налётом?
Я осталась здесь. А где же ты?
Говорят, лететь, аж, самолётом…
За плечами старость. Дети возмужали.
Внуки разлетелись кто-куда.
Вместе мы когда-то о другом мечтали.
Не сбылись надежды… Так бывает иногда…
********************
Оказавщись у зловещей кромки,
Попытайтесь побеседовать негромко…
Может быть, очнется разум,…
Всё наладится,… пусть и не сразу…
19.05.2020
Свидетельство о публикации №120052408088