С Новым годом, мой солнечный зайчик

С Новым годом, мой солнечный зайчик.
Что б судьба не имела в виду -
Только мне улыбнулась удача
В этом, чуть сумасшедшем, году.

Вроде все устоялось и сбылось
И зима заметает следы.
Но гадаю я - было ль, не было...
Зайчик отблеском талой воды.

С Новым годом! Мелькнет мимолетно
Зайчик с зеркала встречных авто.
Но заснежит снежинок налётом
Что могло, но не вышло. За то...

Этот зайчик сверкает из окон,
Только тучи растают на нет.
Как там Блоку, "измеривши оком",
Оценить этих бликов секрет.

И мелькает мой солнечный зайчик
Из-за отблеска встречных машин.
После... Жить буду, точно, иначе,
Дни на части и доли крошив.

Вспоминать и часы, и минуты,
Перед сном их раскладывав в ряд.
И прошло вроде, но, почему то,
Снятся мне эти сны, невпопад.

Эти сны, где, стянув одеяло,
Утро чуть обозначив, увы,
Нам с тобою, ни много, ни мало,
Избежав достославной молвы,

Избежав вопли старых соседок,
Что, завидовав, вспомнили ТО!
Только мы, напоследок, изведав...
Словно знак, одевали пальто...

И, уверен, всё будет в порядке -
Что поделать, разорвана нить.
Но прошу Дед Мороза украдкой
Этот праздник еще повторить...


Рецензии