Загадка про одуванчик

Золотой  цветок  с чудинкой
Появляется весной,
Можно встретить его летом
И осеннею порой.
Он умеет, как синоптик,
Всем нам  дождик предсказать:
Будет жёлтенький свой зонтик
В непогоду… закрывать.
В небе солнце - зонт раскроет!
 Можно сверить  с ним часы.
Витамины, как аптекарь,
Дарит  людям для красы.
Он меняет свои шляпы,
Может даже их терять…
Иногда такой  растяпа!
Сможешь ты его назвать?


Рецензии