Сирень

Я обломаю куст сирени.
В охапку соберу бутоны,
Расцвеченные акварелью,
Бордо-сиренево-лилово.

Поставлю в вазу грозди эти,
В четыре лепестка соцветья.
И звездочки сияют, будто
Огни весеннего салюта.

Вдыхаю нежный аромат,
Без изысков и без кокетства,
Простых, родных духов из детства.
Ему особенно я рад.

Мир пробуждается... Весна...
Кругом сирень "и не до сна".


Рецензии