Неизвестная

Цветок таинственный и ломкий
У сердца Северной Пальмиры,
Сквозь флер морозного эфира
Плывет в пролетке Незнакомка.

Банты и мех на шубке узкой,
В плюмаже на манер французский.
И взгляд загадочный и гордый
У юной питерской Джоконды.

Влечет, как тайна, как магнит,
Как луч планиды одинокой,
Мечтой несбыточной манит.
Богиня иль дитя порока?

Мы не узнаем, кто она?…
Всегда в толпе, всегда одна.


Рецензии