Гэндальф
бритый налысо, в майке и кедах,
узнаваемый даже без посоха,
старый добрый волшебник Гэндальф.
Удивлённый такому сюрпризу, я
обратился к нему: «Почтенный,
я следил сквозь квадрат телевизора
за процессом твоих приключений!»
Освежился в ответ алкоголем он,
отхлебнув из початой канистры,
и тупым обозвал меня Голлумом,
чем убил во мне толкиниста.
2020
Свидетельство о публикации №120052407922