В следующей жизни

Быть может, в следующей жизни
Не буду такой я трусихой;
Я буду водить машину
И научусь парковаться лихо.

Смело смогу в лицо я
Всю правду сказать начальству,
Конечно, могут уволить,
Но может быть, это и к счастью.

И аргентинское танго
Танцевать будем мы с тобой страстно,
Ведь туфли на каблуках я
Приобрела не напрасно.

Выучу я немецкий,
А заодно и испанский,
И беззаботно, как в детстве,
Снова я буду смеяться.

На рояле сыграю сонату,
Под гитару спою я романсы,
И в ярком восточном наряде
Я станцую индийские танцы.

В Норвегию на теплоход мы
Тур со скидкой зимою достанем,
Любоваться днем будем на фьорды,
А ночами – полярным сияньем.

Мы дом на колесах  купим
И объедем на нем полмира,
А еще, мы слетаем на Кубу
И покорим вершины Памира.

Подмигивать будут нам звезды
В небе в горах на Алтае…
И прекрасные алые розы
Мы у нашего дома посадим.

Куплю я бельгийское кружево
И сошью подвенечное платье.
И в нем возле дома, мой суженый,
Тебя буду под вечер встречать я.

Перестану перечить и спорить,
Научусь понимать с полуслова,
И, может быть, умной женою
Ты тогда назовешь меня снова.

Ну а если мне пораскинуть
Пусть и женским, но все-таки мозгом:
Зачем ждать следующей жизни?
Может, в этой еще не поздно

Научится водить машину,
И нарядное сшить себе платье,
Три-четыре кило еще скинуть
И с тобой жить в любви и согласии.


Рецензии
Главное - жить в свое удовольствие, насколько это возможно... Всё предопределено...

Михаил Гуськов   29.03.2022 03:29     Заявить о нарушении
Да, надо жить и реализовывать свои мечты, насколько это возможно,
а то ведь реально осуществимые вещи могут так и остаться несбывшимися, вызывая чувство неудовлетворенности.
Делать, и получать радость от процесса и результата.
Чего желаю и Вам, Михаил, и себе, и всем другим...

С уважением, Яна.

Яна Бекк   22.04.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.