Страх

Страх очень часто гонит нас вперёд,
К тому, что завтра может быть закрыто.
Но всё потом, сейчас на сердце лёд,
Перед тобой, разбитое корыто.

Познаний радость, остановит страх,
Когда-то получил отличный опыт.               
Как трудно было нам в учениках,
И что теперь на сердце, лёд растопит?

Растоптан был и выброшен за борт,
Не стоит делать вид, что нет в том страха.
Помощник наш напомнит дискомфорт,
Убережёт от трудностей и краха.

В сознании, с заботою о нас,
Напомнит: "Человек, будь осторожным!
Прислушайся, звучит тревожный глас,
Путь в гору для тебя опасный, сложный."

Любви бояться только лишь нельзя,
Светла, чиста, холодная водица,
На небе гром, весенняя гроза,
В живительную влагу превратится.

Иначе - это вовсе не любовь...
Зависимость! Любовь, дана от Бога,
Что открывает краски, жизни новь,
И с ней прямая к вечности дорога.

Ведут тихонько души разговор,
Лишь только наше сердце это знает.
Воспоминаний, чувств накроет флёр,
Для разума любовь - одно из таинств.

Я не боюсь тебе сказать слова,
Феерию сплету с обрывков мыслей.
Реальность в нереальности жива,
Когда найду в любви так много смысла.

24.05.2020 г.                АС


Рецензии