Жаль истины не видим в настоящем

Жаль истины не видим в настоящем
Жизни прошедшей черпаем бальзам.
А вспоминая счастье в уходящем
Думаем надежду в будущее даст нам.

Сейчас,сегодня жить не умеем
В буднях жизни витаем словно в облаках.
Счастьем упиваться и не смеем
Вечно живем в каких-то сумрачных мечтах.

Мгновеньем за мгновением жизнь мчится
Пытаемся все тайны разгадать.
Дана нам жизнь могли чтоб учиться
Но,только не дано нам все познать.

Может просто жить,жизнь укрощая
И заповеди Божьи соблюдать.
В смирении грехи людей прощая
Душою чистой ближе к Богу стать.

24.05.2020г.  18.10


Рецензии
О душе чистой часто размышляя, поэты понимают все, страдая.

Лариса Михнович   28.05.2020 09:41     Заявить о нарушении
Лариса,очень Вам рада.
Благодарю за чудесный отклик.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   28.05.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.