ничто не вечно под луной

ничто не вечно под луной,
фальшиво на вершину мира,
прыжок из тела затяжной,
в трамвай на место пассажира.
играют за окном в войну,
Джузеппе Верди на кассете,
заметив в папе сатану,
не задают вопросов дети.
ничто не вечно под луной,
картина эта повторима,
игрок питается игрой,
его любовь проходит мимо.
звезда – родимое пятно,
однообразие палитры,
идёт дешёвое кино,
идёт и переходит в титры.
ничто не вечно под луной,
малина вкуса пластилина,
прижалась ночь к стеклу щекой,
ночь  аромата формалина.
растёт сценарий за окном,
как палец кисти - безымянный,
творец творит сюжет пиром,
сюжет творца не постоянный.

Денис Зелёный


Рецензии