Путь к очищению
Легче горькое слышать из уст,
Когда в сердце проснется весеннее,
Когда в белом черемухи куст
Чище воздух, когда отгремелося,
Когда сгинул от молнии хлам,
Самому чище стать
захотелося,
Сбросить с плеч накопившийся срам
Пусть все черное смоют осенние
Проливные с ветрами дожди,
А зима пусть встречает мгновением
Пару слов - отпусти и прости
Стать сухими-подсказвает зимнее,
Когда прем из воды ледяной,
Но молчит, где быть проще безвиннее-
На земле или там под водой
Подо льдом потеплело в Крещение,
Стали камни и души светлей,
В эту ночь началось
очищение
Мыслей, плоти, заблудших идей
Не впускает вода и
Отталквает,
Видно, много пустого у нас,
Только к проруби что-то
подталквает...
Уж не наш ли раскаянья глас?!.
Свидетельство о публикации №120052407717