В шапочках с култышечкой...
В сапогах резиновых
С колуном мальчишечки
Возле дров осиновых
За себя три кубика,
Столько же-за братика,
Вот она с учебника
Наша математика.
В каждом классе топится
Белая красавица
И дровишки колются-
Нравится-не нравится.
Высятся поленницы
Вдоль забора школьного...
Нет, не от безделицы-
От труда упорного.
Ждут тетради с книжками,
Дневники с оценками.
А в буфет за пышками
Ходим переменками.
В лето долгожданное
На поля с лошадками
Да еще в приданное
Соток пять под грядками.
В сентябре картошечка,
Лен густой теребится,
В колеях дорожечка
Ребятней шевелится.
...Вот такой запомнилась
Мне моя грамматика,
Жизнь ее наполнила,
Жизнь, а не романтика!
Свидетельство о публикации №120052407693