Пасха

Разукрашу на Пасху семь лучших яиц,
Потому что я знаю-за ними придут
С нашей старой избы фотографии лиц
И уверен, что то же
они принесут.

Своих братьев двоих
приглашу я к столу,
Мать с отцом позову-
они тут уже, рядом,
Деду с бабкой окрошки
налью на квасу
И опять, как тогда, мы окинемся взглядом.

А седьмое яйцо положу
средь икон,
Рядом с ветками вербы,
недавно упавшим,
И пред Богом в углу
я отвешу поклон
Всем, кто в гости зайдет
яйцом поменявшись...


Рецензии