Так хочется воздуха свежего

Так хочется воздуха свежего.
Но есть ли  он? Гложет сомнение.
И нет атмосфере прежнего,
как верному другу, доверия.

От неё надо мне запираться
и к ней выходить с опаской.
И ею дышать стараться
с надетой защитной маской.

Так что между нами случилось?
Осознать я не в силах разумом.
И где ею скрыт был вирус?
Неужели держала за пазухой?

Земля для людей планета,
но бьёт их жестоко порою,
занося в атмосферу эту
бесчеловечное что-то, злое.

Всё ли разумно на нашей планете?
Природа  - Бог высшего разума.
Но, чтобы вытравить зло в человеке,
Бог вирусы держит за пазухой.

Но справедливость Богу не ведома,
и вирусов сила  огромная  -
полезные гибнут и вредные,
страдают и злые, и добрые.

Так порою планета чистится.
Жизней может быть много повержено.
Дай же, Бог, нам всем неба чистого.
Так хочется воздуха свежего.


Рецензии