Утро на речке

Просыпается утро под пение птиц
Сквозь уют облаков
окрыленных рассветом,
Шаловливым прищуром
игривых ресниц
Уже видится солнце,
вдохнувшее лето.

Целоваться хочу с полусонной рекой,
А под шепот черемух
хочу искупаться,
Спрятать зимнее все
под весенней водой
И забыть, что придется
за ним возвращаться.

В этой дикой красе
я не смею мечтать
И кукушку про завтра
спросить не желаю,
Мне уже соловей
дал из рощи понять,
Почему я так запросто
жизнь обнимаю...


Рецензии