Собирается дождь
Первой каплей уже постучался в окно,
Перестуком на сердце тоску нагоняет,
Хоть пока лишь всего-то немного темно.
Занесло облаками равнодушное небо,
А от ласточек свист вовсе близко к траве,
Ветерок чуть утих, словно перед набегом,
Перед новой прогулкой по мокрой листве.
В этом самом дожде ожидается Муза
И кому-то споет она
звуки воды,
А кого-то избавит от нависшего груза
Надоевшей под солнцем пустой суеты.
Дождь постукал, но окна земля не открыла
И на тучах своих он умчал
на восток,
На искомканный лист опрокинув чернила,
В исправления рифм недописанных строк...
Свидетельство о публикации №120052407590