Непрожитая

Эта осень сырая выпала на двоих нам, мой друг,
И ее надо выкашлять всю, простоять, продержаться.
Мы сказали всю правду и вдруг опустели для всех вокруг,
Обесточив себя для других мы себе не оставили шансов.

Больше не к кому лечь и, согревшись, тепло отдавать.
За сомнением тень пустоты, и меня не достанет никто из трясины.
А моя одинокая, злая, пустая кровать
Для меня впору, точно сюртук из осины.

Замерзают в перчатках на стылом октябрьском ветру
Мои пальцы, до этого сжатые женской ладонью.
Догорают последние листья, дымятся в костру.
Я на берег полей засмотрюсь - а в полях раздолье;

И в моей голове доживает холодный сентябрь неспеша,
Не боясь опоздать, так ведь некуда даже опаздывать.
И я тоже хочу, как придет мое время, душой не дрожа,
Встретить смерть и, с улыбкой, приветствовать: "Здравствуй!.."

Эта осень сырая выпала на двоих нам, мой друг,
И ее надо выкашлять всю, простоять, продержаться.
Моя юность вернется ко мне, когда время закончится вдруг,
Кучерявой девчонкой, которой всегда восемнадцать.


Рецензии