Братство
Он доселе Россию не видел.
Но, видно, время пришло, значит что-то болит,
Он здесь деда нашел-
не обидел.
На высоком холме обелиск
со звездой
Искореженный крест обнимает.
Заржавела трава. Группы крови одной
Русский дух и отвага витает.
Орден Знамени тут и Георгия Крест
Упокоились вместе навечно,
Тут и белым и красным хватило всем мест,
Столько здесь полегло скоротечно...
Подпоручика внук взором
к верху сверкнул
И развеял стаканом разлуку...
Он березке родной, как и дед присягнул
И к виску поднял правую
руку...
Свидетельство о публикации №120052407517