Изящный век

Каштановое Вам идёт.
Ах, эти ломаные брови!
Изыскан кисти поворот,
Изящество - полёт любови.

На пальцах бледной ночи цвет
Как бледность питерского толка...
Точёный вижу силуэт
И дождь, и чёрную двуколку...

Добралась. Бесполезный зонт,
В подставке капает водица,
Над Петербургом серый фронт -
Привычный, и не небылица.

Как радостно трещит камин,
Перекусить и за конспекты,
Тепло от чая и картин,
Где итальянские проспекты.

Задумчива, а дождь идёт.
В Милане что? - Опять Ла-Скала...
На дате девятьсотый год,
Давно ли новый век встречали!?


Рецензии