Перекличка
1-е Мая в нашей Кировской области было более 100 деревень...
ПЕРЕКЛИЧКА
Где Терехичи, Гущата, Диковляне, Левичи,
Анчижата, Жубрилята,Казаково, Проничи?
Где Харенки, Егоренки, Вечковы и Городок,
Епишата,Хоробрята, Мишутенки, Колобок.
Где Бельково, Боговщина,
Громовы и Фомичи,
Петуховщина, Поповщина,
Евсеевы, Рвачи?..
Где Чаруши, Жеребцовы,
Коневы и Остальцы,
Диковляне, Ковизята,
Левины и Кузнецы?..
Где Боярщина, Ильинщина,
Чернята, Юричи,
Дранишнята, Береснята,
Меледа, Евстюничи?..
Где Мишонки, Бушуята,
Соколовы, Сентери,
Падериха, Карюжата,
Ковины и Капени?..
Где Починок, Скородум,
Кисляки, Носовщина,
Кокорята, Соболята
Да и Бахаревщина?..
Где Фоченки и Назьмы,
Где тут Таракановы,
Позолотины, Татенки,
Каменка, Беспаловы?..
Где Собачана, Лучонки,
Арбаты, Задоричи,
Где Ворона и Лиса,
Гладёньки и Куземичи?..
Где Карлеевы, Гудковы, Демиденки, Баляки,
Подосиновцы, Корюгины,
Шубята, Кузюки?..
Где Смирнята, Гребенята,
А Михненки где?..
Заросли Пластинины,
Не найти Муде.
Нету света и жилья в
Березовке, Барановых,
Подугорян больше нет,
Нету и Ягановых.
Уж Карлеевщины нет,
Нету и Кармановщин,
Стережет теперь река
Бугорочек Палковщин...
Арбузята не цветут,
Нету Омелехичей,
Селивановщины нет
У моих Терехичей...
На заезженной горе
Калинечан нету,
Коноваловы в полях
Потерялись где-то...
- Где ОКАТЬЕВО?
,, Я здесь, - отвечает тихо,
дайте лучше умереть,
насмотрелось лиха."
...Ровно сто родных фамилий
Не услышал я в строю,
Шапку снял, слезу не скрою,
Обескровленный стою!..
Свидетельство о публикации №120052407434