Березовые ситцы

Цвет берез, как у каштана,
Когда день и ночь равны,
Распустились кудри рано
С первым дождиком весны.
Повзрослели, стали краше,
К солнцу тянутся сильней,
С ними русское все наше
Мне становится милей.
Ситцем белым очарован,
Счастье не могу скрывать,
Сердцем к светлому прикован,
Невозможно оторвать.
Мы же с одного рождены
В поле брошенным зерном,
И судьбой одной сплетены
В самом малом и большом.
А в разливах соков вешних,
Знаю, есть и мне глоток,
Я же свой, хотя и грешный,
Здесь средь них мой островок!


Рецензии