Осень- незваная гостья
Пришла:"Приютите злодейку- меня!"
В осеннем своём одеянии ярком
Из нитей тревог золотого огня.
Пришла и запутала длинные ночи
Тяжёлыми тучами, болью дождя,
Чтоб утренней изморозью,между прочим,
Ударить по саду, ничто не щадя.
Её всё равно кто- то очень полюбит,
Сполна насладится волшебной игрой
И узел из туч ненароком разрубит,
Как сказочный Принц, как любовник-герой.
Ну что же ты, осень, смущаться не любишь,
Себя горделиво хозяйкой несёшь
И дерзко свои паутинки погубишь,
Но длинные ночи любовью спасёшь.
Ведь ты угрожать не привыкла- я знаю.
За окнами ветры срывают листву...
Бессонницей, осень, тебе угрожаю-
Я маску с тебя несомненно сорву!
И ты перед временем грустью предстанешь
В своём предсказуемом вновь неглиже.
От ветреной злости, конечно, устанешь
За то,что тебе неподвластно уже.
Свидетельство о публикации №120052407261