Жизнь моя

Жизнь моя меня кидает
Словно волны в океане:
То позлится, то прощает,
То подножкой снова станет.
То как штиль, то шторм в засаде,
То порадует как бриз,
То ударом в спину ранит,
То приподнесет сюрприз.
То подарит мне улыбку,
То нахмурится слегка,
То в час спросит за ошибку,
То простит наверняка.
Вспыхнет или побледнеет,
Пожурит как невзначай,
То теплом вдруг обогреет
И пообещает рай.
Жизнь моя как ветер в поле:
То я опущусь на дно,
Словно в рабстве и в неволе,
И другого не дано.
То неведомая сила
Снова на поверхность тянет.
Жизнь не кажется унылой,
И заря над лесом встанет.
У судьбы на перекрестке
Двух дорог не избежать:
В одну сторону откосы,
А в другую - благодать.
26.11.19.


Рецензии