***

                "Гореть ли мне в ночи немой
                Свечой послушной и прямой..."
                И. Анненский
Не мне
Гореть свечою на столе
И отражаться в хрустале
Иль демоном, иль Божьим сыном.
Не мне
На совесть иль в укор
Вновь затевать постылый спор
И мерить жизнь своим аршином.
А мне
Смотреть, куда они идут,
Поэты в сумрачном бреду,
Что ищут в том далёком крае?
А мне
Искать их по следам
Там, где всегда горит звезда
И никогда не затухает...


Рецензии