Дезертир и еретик

                Желаю войны
                всем, кто хочет войны.
                Пусть будут сполна
                удовлетворены
                их доблесть,
                их страсть боевого огня
                и славы!
                Но там,
                где не будет меня.
                Всем гордым – побед!
                всем тщеславным – почёт!
                Пусть кровь их
                рекой полноводной течёт.
                Никита Ванин


Ванин он (не Иоаннов).
Ждёт его чудесный миг.
Ныне ж он на поле бранном
Дезертир и еретик...




.


Рецензии