Сердце на ладони
Но я на него не спешу.
Я сердце, как маленький глобус,
В раскрытой ладони держу.
На нём все прожитые годы
И жизни реальная суть.
В цветные, понятные коды
Окрашен извилистый путь.
Цвет розовый – детство и юность:
Родители, школа, друзья,
Наивность, горячность и глупость,
Которой стыдиться нельзя.
Стремление в светлое «завтра»,
В огромный загадочный мир.
Планета – подмостки театра,
Где каждый Великий – кумир.
Цвет белый, и буквы цепочкой,
Но почерк неровен, ребрист.
Здесь видно, как строчка за строчкой
Верстался мой жизненный лист.
Метания, поиски смысла,
Есть даже пробелы в словах.
Фемида весы-коромысло
Тогда удержала в руках.
Жена, путешествия, дети,
Надёжный, проверенный тыл.
Всё это, как приз в эстафете,
Где я, наконец, победил.
Бордовая краска за белой -
Висят на плечах пятьдесят.
Походкой уверенной, смелой
Иду без оглядки назад.
Есть знания, опыт и сила,
Любые дела по плечу,
А жизнь и полна, и красива -
Её я менять не хочу.
Но вдруг, словно тёмноё царство,
На линии грязи пятно.
Здесь горе: развал государства
И принцип игры домино.
Жизнь рухнула. Грустная тема.
Как вспомнишь, так больно опять.
Обвалом прошла перемена,
Пришлось всё сначала начать.
А дальше меняются краски
Так часто, что просто беда,
От сущего Ада до сказки,
И снова возврат в никуда.
Кипело пространство страстями,
Авралом сменялся простой,
Дни мчались вдогонку за днями…
Но вот долгожданный покой.
В цвет серый окрашен сегодня
Участок на глобусе том,
А жизнь, эта хитрая сводня,
Всё также виляет хвостом.
Готовлюсь к последней погоне.
О сроках её не скажу…
Я сердце своё на ладони,
Как будто награду, держу.
Май 2020 г.
Свидетельство о публикации №120052407081
Подумай над этим.
Старухин Юрий Петрович 24.05.2020 21:49 Заявить о нарушении