Чем старше фотографии

Чем старше фотографии,
Тем мы на них моложе,
Длиннее биографии
И помыслы тревожней.
Да можно не заглядывать –
Кому они нужны!..
Там лица наши радостны,
Прекрасны и нежны.
А взгляд на чёрно-белые
Кусочки бытия,
Как вспышка прежней смелости,
Как в малых дозах яд...


Рецензии