Небесный ломоть душу греет

Небесный ломоть душу греет,
Любовь стремится, как умеет.
Танцуют птицы на макушках,
Смеются лица на игрушках.

Дрожит осина лучшей с края,
Она в саду совсем другая.
А я сама, вдали, в сторонке
Смотрю в набросок лилий, тонкий.

Песчаный облик солнце греет,
Любовь хранит всех, как умеет.
Вприпрыжку ветер. Как красиво!
И птицы рядом. Всё счастливо!

А я читаю небо книжкой,
Я как девчонка, и как мальчишка.
С короткой чёлкой, как осина
У неба счастья не просила.

Под небом я — само объятье.
С серьёзным видом, в пышном платье.
Пишу стихи пером полей,
На ветке — я, внизу — репей.


Рецензии