А в нашей жизни...

А в нашей жизни
Порою все наоборот,
Красу души не замечая,
Бредем в страстей водоворот...

Велик соблазн забраться в сети,
Поддавшись внешней красоте,
Но это лишь иллюзия в конверте,
Что закрывает свету путь во тьме.

Как часто человек неброский,
Скромнее тысячи других,
Пройдя свой путь столь скользкий,
Душой роднее всех красавцев удалых.

Сперва мы смотрим на "обложку",
Пытаясь тайну разгадать,
Так что же всё-таки в конверте?
Всю глубину души не так то просто осознать.

И человек меняется пред нами,
И с глаз слетает пелена,
Что душу человека закрывает
Как маска карнавальная она...


Рецензии
Понравилось стихотворение 🌹

Ольга Ярина Белая   30.06.2020 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик.Очень приятно.
С пожеланиями любви и счастья, Мария.

Мария Коковинова   03.07.2020 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.