Яблони цветут
Как в тумане сладостном иду.
Стул плетёный, шляпка со стрекозами...
Чехова читать в таком саду!
Льва Толстого - у камина в сумерках,
Завернувшись в ярко-красный плед.
И Наташи дерзкое безумие
Воспринять как косности запрет.
Достоевского - в дождливом Питере,
Непременно там, на чердаке,
Где нетоплено и коврик вытертый,
Кружка с кипятком дрожит в руке.
Горького Максима - по-над Волгою,
Завалившись под лещины куст,
Набродившись натощак с кошёлкою.
В рот - травинку, коль желудок пуст.
Жизнь другая. Кажется, что вроде бы
Навсегда исчезла благодать...
Летом в жаркий зной в тени смородины
Будем с тобой Бунина читать!
Свидетельство о публикации №120052406548