Причина
А утром рано на строфу взирая,
С досадой выбросишь листок.
Всё хорошо, но не "стреляет"
Опять, написанный стишок.
Всё хорошо, но рифма пляшет
И нету "умных, ёмких фраз".
Нет чёткости. Строфа, - как каша,
Катрен, конечно, не "алмаз"...
Скрипит перо, ложатся строки...
(На стройке лучше бы потел).
Поэта мир порой жестокий,
Не лёгок "пушкиных" удел.
* * *
О.Лювенад
Пока читала Ваши строки,
Пришло на ум полно -
Сказать...
Но есть прожитые уроки,
Охота
Людям показать...
Без мук, как оказалось,
Вовсе,
Не сможем создавать стихи,
Живи и к новому готовься:
На стройке или у сохи.
И если прилетела Муза,
Не сможешь спрятать,
Что созрело...
Избавишься от мыслей
Груза.
Пиши, чтоб лира
Душу грела.
24.05.20
День
Свидетельство о публикации №120052406490